Landescup SPL/NK 2021/2022 in Mürzzuschlag

Mit tollen Sprüngen, starken Laufleistungen und somit einigen Podestplätzen absolvierten die Athletinnen und Athleten des SC Erzbergland den Landescup am 05.02.2022 in Mürzzuschlag.

Mona Stadtschnitzer siegte in ihrer Klasse (Mädchen I) im Sprunglauf und Kombinationsbewerb und erreichte zusätzlich mit Doppel-Nennung in der Klasse Mädchen II den zweiten Platz. Marie Stadtschnitzer sprang bzw. lief in ihrer Klasse auf Platz zwei und belegte Platz 4 in der darüberliegenden Klasse der Mädchen II. Mit zwei dritten Plätzen komplettierte Lina Schmuck das SCE-Podium.

In der Klasse Kinder I gewann Felix Thaller den Sprunglauf und holte sich Platz 2 in der Kombination. Moritz Reitbauer sprang auf Platz 3 und holte sich den Sieg im Kombibewerb; Platz drei ging hier an Niklas Rühl. Ebenfalls am Start bei den Kindern I war Jan Weinberger. Alle vier Athleten sprangen zusätzlich in der nächsten Altersklasse auf der K28-Schanze und zeigten auch hier souveräne Sprungleistungen.

Regulär in der Klasse Kinder II waren Felix Steinecker und Felix Stadtschnitzer am Start.

Bei den Schülerinnen beeindruckte Anna Brandner in gewohnter Weise mit starker Sprung- und Laufleistung und siegte in dieser Klasse vor Florentina Moder (Platz 2 bzw. 3) und Julia Schmidt (Platz 3 und 2). Den vierten Platz belegte Sina Klapfer.

In der stark umkämpften Klasse der Schüler I stand für den SC Erzbergland Ric Schmidt zweimal ganz oben auf dem Podium – dicht gefolgt von seinen Team-Kollegen Timo Klimesch (Platz 3 im Sprunglauf) bzw. Felix Brandner auf Platz 2 nach der Nordischen Kombination. Auch Florian Steinecker und Lukas Schuller zeigten tolle Leistungen in dieser Klasse.