Landescup-Finale und Steirische Meisterschaften in Eisenerz

Über zahlreiche Landescup-Gesamtsieger:innen sowie Steirische Meister:innen in Sprunglauf und Nordischer Kombination durfte der SC Erzbergland beim Cup-Finale am 27.02.2022 in der Erzberg Arena in Eisenerz jubeln.

Den Gesamtsieg in Sprunglauf und Nordischer Kombination holten für den SCE Moritz Reitbauer (Kinder I), Mona Stadtschnitzer (Mädchen I), und Anna Brandner (Schülerinnen). Gesamtsieger in der Nordischen Kombination in der Klasse Schüler I wurde Ric Schmidt.

Ebenfalls ganz vorne in der Gesamtwertung finden sich bei den Kinder I Felix Thaller (Rang 2) und Niklas Rühl (Rang 3).

Bei den Landescups immer wieder am Podest und somit in der Endwertung in der Klasse Mädchen I auf Platz 2 sind Marie Stadtschnitzer bzw. auf Platz 3 Lina Schmuck.

Konstant starke Leistungen präsentierten bei den Schülerinnen Julia Schmidt und Florentina Moder, die in dieser Klasse die Plätze 2 und 3 in der Gesamtwertung belegen.

Marc Kager schaffte in der Nordischen Kombination den Sprung aufs Podest auf Rang 3 in der Klasse Kinder II.

In der Schüler I-Klasse holte sich Ric Schmidt gesamt Platz 2 im Sprunglauf, Felix Brandner erreichte dies im Kombinationsbewerb.

Zahlreiche weitere Athlet:innen gaben während der Landescup-Bewerbe ihr Bestes, um den SC Erzbergland schlussendlich auch in der Vereinswertung wieder ganz oben stehen zu lassen: Jan Weinberger, Elias Thaller, Noah Moser, Lukas Pletz, Valentina Schinagl, Helena Rühl, Felix Stadtschnitzer, Felix Steinecker, Felix Faißner, Sina Klapfer, Erik Lindner, Timo Klimesch, Florian Steinecker, Elias Mühlbacher, Lukas Schuller, Jonathan Lumplecker, Xaver Hauptmann, Andreas Lödl, Marc Daskin, Luka Plank, Lukas Mühlbacher sowie Remo Elsner.

Neben dem Landescup-Finale wurden in Eisenerz auch die Steirischen Meisterschaften ausgetragen. Meistertitel für den SC Erzbergland holten Marie Stadtschnitzer (Mädchen I), Moritz Reitbauer (Kinder I), Schmidt Ric (Schüler I), Schmidt Julia (Schülerinnen), Lukas Mühlbacher (Schüler II) und Sebastian Brandner (Jugend/Junioren/AK).

Tages- bzw. Gesamtergebnisse findet ihr hier:

Und auch zum Abschluss gibt es wieder umfangreiches Bildmaterial von allen Athlet:innen aus allen Perspektiven während des gesamten Wettkampfs! Viel Spaß beim Durchschauen!