WienAIR – 1. Wiener Skisprung-Landesmeisterschaft

14 SCE-Athlet*innen folgten der Einladung der Wiener Stadtadler zu deren ersten Skisprung-Landesmeisterschaft am 15. August auf den Ganzsteinschanzen in Mürzzuschlag. Sportler*innen, Trainer und Zuseher durften sich dabei über eine perfekt organisierte Veranstaltung freuen.

Im internationalen Wettkampf mit Teilnehmer*innen aus Österreich und der Slowakei zeigten die Jungs und Mädels des SC Erzbergland tolle Sprünge und konnten in den jeweiligen Altersklassen auch ganz vorne aufzeigen:

Elias Thaller siegte in der Klasse Kinder I Burschen vor Noah Moser auf Platz 2. Martin Zluc erreichte in dieser Klasse den fünften Rang.

Ebenfalls starke Leistungen in der Klasse Kinder II Burschen: Felix Thaller belegte Rang 3, seine Teamkollegen folgten auf den Plätzen 5 (Moritz Reitbauer) und 7 (Niklas Rühl).

Einen Podesplatz gab es auch in der Klasse Schüler II durch Ric Schmidt auf Rang 2. Xaver Hauptmann und Florian Steinecker belegten in dieser Klasse die Plätze 4 und 5.

In der Klasse Schüler I – und zum ersten Mal auf der K55-Schanze am Start – war für den SC Erzbergland Felix Steinecker (Platz 8).

Bei den SCE-Mädels belegte Helena Rühl Platz 2 in der Klasse Kinder I Mädchen, Eva Zluc sprang in der B-Klasse I auf Rang 5. In der Klasse Kinder II Mädchen starteten Nina Steiner (Platz 5) sowie Valentina Schinagl (Platz 7).

Gratulation an alle SCE-Athlet*innen für die erbrachten Leistungen sowie an den Skisprungclub Wiener Stadtadler für eine gelungene Veranstaltung!